Restaurant et menus scolaires

Au sein de la cuisine centrale, les agents de restauration de la collectivité préparent, sous la direction du responsable Jérôme Lespagne, plus de 1 000 repas par jour. La distribution se fait en liaison chaude vers les écoles maternelles.

Restaurant scolaire

44 Avenue Pasteur
95250 Beauchamp

Au sein de la cuisine centrale, les agents de restauration de la collectivité préparent, sous la direction du responsable Jérôme Lespagne, plus de 1 000 repas par jour. La distribution se fait en liaison chaude vers les écoles maternelles.

Chaque école maternelle dispose d’une salle de restauration dont le service est divisé en 2 temps pour que chaque enfant puisse prendre le temps de manger à son rythme, accompagné des ATSEM et des agents de service.

Le restaurant scolaire élémentaire se divise en deux salles, l’une pour les enfants de Pasteur et l’autre pour ceux de Paul Bert.

Une équipe d’animateurs et d’agents de restauration encadrent les enfants pour qu’ils bénéficient d’un temps d’échange, de découverte et de détente. Les enfants sont sensibilisés au gaspillage alimentaire ainsi qu’au tri des déchets.

Les repas sont composés par une diététicienne et comportent 4 composantes. La commune de Beauchamp propose 50 % de produit biologiques, ainsi que des viandes d’origine Française, deux poissons frais par mois.

Les menus sont mis en ligne sur le site de la ville, les inscriptions se faisant jusqu’au mardi soir pour la semaine suivante.

Menus

Origine des viandes et allergènes

Consultez ci-dessous l’origine des viandes proposées dans les menus scolaires et la liste des allergènes présents dans les menus proposés.

Contact